Warning: Creating default object from empty value in /home/users/s/sportsman/domains/2/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
 29 ноября будет заложен первый камень в основание завода по производству гипсокартона "Сен-Гобен" Павлово на Оке
Например, Окна ждановский район

Гидрометцентр России




28.11.2011 19:47 Назад

29 ноября будет заложен первый камень в основание завода по производству гипсокартона "Сен-Гобен"

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 29 ноября примет участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание строительства завода по производству гипсокартона компании "Сен-Гобен" в Павловском районе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

29 ноября будет заложен первый камень в основание завода по производству гипсокартона "Сен-Гобен" в Павлово.

 

В торжественной церемонии закладки камня также примут участие заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, генеральный директор "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" Тьерри Фурньер.

Непосредственно на производстве и в обслуживающих компаниях будет создано 500 новых рабочих мест. Предприятие будет построено с применением передовых технологий и оснащено современным оборудованием. Высокие стандарты производства, которые "Сен-Гобен" применяет на своих заводах по всему миру, обеспечат сохранность окружающей среды. 

Как сообщалось ранее, федеральные и региональные органы государственной экспертизы изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий по строительству завода по производству гипсокартона и разработке Гомзовского гипсового месторождения в Павловском районе Нижегородской области и выдали положительные заключения по объектам.

Положительное решение госэкспертизы открыло дорогу строительству первого промышленного комплекса компании "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" по добыче гипсового камня и производству гипсокартона в России.

В ходе работ по проектированию строительства промышленного комплекса "Сен-Гобен" проводил большую разъяснительную работу среди населения Павловского района(читайте ниже). Понимая, что жители района выдвигают высокие требования к первому из пришедших на их территорию иностранных инвесторов, компания организовала поездку представителей разных групп местной общественности на аналогичное производство во Франции. Там жители Павловского района смогли изучить технологии, которые компания применяет при добыче гипса и производстве продукции на основе гипса, а также природоохранные подходы и высокие стандарты качества, принятые в компании. 

Согласно плану-графику реализации проекта, окончание строительных работ и ввод завода в эксплуатацию намечены на конец 2012 – начало 2013 года. Планируется, что производственная мощность завода составит 30 миллионов квадратных метров гипсокартонных листов в год, карьера – 300 тысяч тон в год. Необходимые инвестиции – 70 миллионов евро.

Соглашение "О сотрудничестве" между правительством региона и концерном "Сен-Гобен" было подписано еще в 2007 году, а в 2008 года по решению инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области проекты строительства завода и эксплуатации месторождения гипса были признаны приоритетными с оказанием нефинансовых мер поддержки. Кроме того, проекты включены в областную целевую программу "Модернизация моногорода Павлово Нижегородской области на 2010-2020 годы".

Т.Фурньер подчеркнул, что инвестиции в проект составят 70 млн. евро, мощность завода – 30 тысяч квадратных метров гипсокартоновой плиты в год.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в декабре 2009 года одобрил перевод 12 земельных участков общей площадью около 10 гектара из категории сельхозназначения в земли промназначения.

Правительство Нижегородской области рассчитывает на софинансирование инвестиционных проектов, реализуемых в моногородах региона из средств Инвестиционного фонда Российской Федерации в объеме 1,594 миллиарда рублей. В частности правительство региона намерено привлечь из федерального Инвестфонда 292 миллиона рублей на строительство завода по производству гипсокартона в Павловском районе (инвестор – ООО "Сен-Гобен Строительная продукция Рус").

В феврале компания Saint-Gobain открыла общественную приемную по вопросам охраны окружающей среды в Павловском районе (Нижегородская область).


Планировалось, что объем планируемых инвестиций в комплекс составит 2,78 миллиарда рублей, из них ООО "БиПиБи" вложит 382 миллиона рублей, ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" вложит 2,4 миллиарда рублей. Срок окупаемости проекта составит 176 месяцев с 2008 по 2022 годы.

 

Что даст строительство гипсового завода Павловскому району?

Заместитель губернатора считает, что реализация данного проекта свидетельствует о том, что инвестиционный климат Нижегородской области привлекателен для зарубежных компаний. Для Павловского района, по словам Д. Сватковского, проект сыграет важную роль в социально-экономическом развитии: на предприятии будет создано около полутысячи рабочих мест, а увеличение налоговых поступлений в бюджет позволит реализовывать социальные программы и иные обязательства. Кроме того, строительство завода по производству гипсокартона – один из шагов в рамках программы модернизации моногорода Павлово.

Бюджетный эффект составит 169 миллиона рублей без учета НДФЛ.

В рамках реализации проекта предусматривается создание 150 рабочих мест со средней заработной платой 19 тысяч рублей.

 

С чего начиналось?

14 декабря 2010г. проходили публичные слушания о намечаемом строительстве и эксплуатации завода по производству гипсокартона в Павловском районе. Слушание проходило в депутатской комнате,  вместо заявленного в газете актового зала администрации, и где стульев всем не хватило. Время, указанное в объявлении «с 14 по 15.30» ушло только на хвалебную рекламу инвестора. После чего  было представление проекта оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) предлагаемой деятельности завода по производству гипсокартона.Можно себе представить, как подустали слушатели, особенно внимая двум представителям компании, говорившим на английском языке.
В зале были не только специально приглашенные администрацией для массовости мероприятия, но и действительно болеющие за природу района люди и они спрашивали о многом. 
Высказали свои замечания по строительству завода: бывший корреспондент районной газеты «Павловский металлист», а ныне активный пенсионер П.Н.Денисов, журналист Е.Горгоц, студент-павловчанин Дмитрий Чебурков, который приехал специально на заседание из Нижнего Новгорода, где он учится в вузе. Правда, на основную часть заявленных претензий к инвестору отвечал глава Павловского муниципального района, председатель Земского собрания В.В.Куренков.

 

Однако остановимся на замечаниях, которые были сделаны официально во время слушаний.

В ходе громкой дискуссии некоторые замечания терялись без ответов, позже к ним возвращались другие выступающие. Чтобы не получилась «каша», выступления объединены по конкретным проблемам.

- Если верить проектировщику «Экопромпроект», то на территории, которую наша районная власть выделила под строительство гипсокартонного завода, в настоящее время пребывает мертвая зона. Нет там ни растительности, ни животного мира, ни даже рыбы в речке Кишма.

- Гипсовый камень на завод будет доставляться самосвалами и складироваться в отвал, хотя первоначально обещалось применить конвейерную транспортировку.

- Претензии вызвала схема очистки сточных вод гипсокартонного завода. В проекте заложены локальные очистные отдельно для промышленных и хозяйственных стоков. Основная часть отработанных промышленных стоков пойдет в замкнутую схему для повторного использования. А выгребную яму с хозяйственными стоками планируется выкачивать через сторонние организации и куда-то вывозить.

,и еще много других вопросов поднималось на совещании.

Чего больше, вреда или пользы, ожидается от горнопромышленного комплекса? Кто прав: те, кто «за» или те, кто «против»?

 

Коротко о компании "Сен-Гобен"

Группа "Сен-Гобен" (Saint-Gobain) основана в 1665 году во Франции как Королевская зеркальная мануфактура (Royal Mirror Glass Works). В настоящее время в ее состав входят 1,5 тысяч. компаний из 64 стран мира. "Сен-Гобен" входит в TOP-100 промышленных корпораций мир.

Компания работает по пяти направлениям: плоское стекло; тара и упаковка; дистрибуция строительных материалов; высокотехнологичные материалы; строительная продукция (изоляция, гипсокартон и гипсовые смеси, строительные растворы, трубы, сайдинг, акустические решения).

В Павлово29 ноября будет заложен первый камень в основание завода по производству гипсокартона "Сен-Гобен"

Добавить комментарий

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Если отзыв содежит хотя бы одно описанное ниже запрещение, то модератор удалит его.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации;
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы, оставленные посетителями сайта

Защитный код
Обновить

29 ноября будет заложен первый камень в основание завода по производству гипсокартона "Сен-Гобен"




Все права защищены !
2011-2013г.